CHI SIAMO

Cilento | Caseificio Una passione di famiglia Dal 1976, in Campania - Italia

Luigi Cilento

Il fondatore, nasce a Vico Equense, comune della Penisola Sorrentina. Sin da ragazzo ha avuto passione per il latte, lavorando in piccoli caseifici della zona.

Nel 1956, si trasferisce, con la sorella e due fratelli, a Cellole, comune all’estremo nord della Campania, territorio pressoché incontaminato.

Nel 1976, insieme a suo fratello Giuseppe, iniziò la produzione di mozzarella di bufala, in un piccolo caseificio, fino ad arrivare, con tanta dedizione, ai giorni nostri.

Da piccolo caseificio, Cilento, da sempre a forte impronta familiare, è diventata la moderna industria alimentare giunta oggi alla terza generazione, con l’arrivo in azienda dei più giovani, Luigi, Armando e Damiano, senza mai perdere di vista tradizione e qualità.

Cilento è un’azienda leader italiana, specializzata nella produzione di formaggi freschi di latte di bufala.
L’azienda produce Mozzarella di Bufala Campana DOP, Burrata di Bufala e Ricotta di Bufala, preservando una tradizione autentica, tramandata di generazione in generazione.
Il moderno stabilimento, si estende su una superficie di 100.00 mq di cui 15.00 mq coperti.
Dotato di impianti all’avanguardia è in grado di assicurare la bontà e la sicurezza alimentare.
Il nuovo stabilimento avrà una superficie di 7.500 mq.

 

MISSION
Di padre in figlio, si cerca da diverse generazioni di appagare i palati più esigenti, attraverso l’impiego di latte alta qualità con antiche ricette di produzione

VISION
Essere ambasciatori in Italia e all’estero, del gusto dei nostri prodotti, portando sulla tavola dei consumatori una tradizione millenaria.

PERSONE
Le persone sono il valore aggiunto. Per questo motivo, il management è focalizzato a valorizzare le competenze dei propri collaboratori.

PARTNER IDEALI
L’organizzazione dinamica e flessibile, l’impegno nell’apportare una costante innovazione, sono le caratteristiche aziendali che permettono di rispondere alle esigenze di ogni operatore del mercato.

TRADIZIONE E INNOVAZIONE
Nonostante l’innovazione e l’automazione dei processi produttivi, la politica aziendale è quella di preservare l’antico
sapore.

Il vero segreto per una buona mozzarella...
Un buon latte.

ORIGINI SICURE
La cilento raccoglie solo Latte di Bufala DOP,
da allevamenti selezionati nell’area DOP.

BENESSERE ANIMALE
Le bufale, amano lo stato brado. Riproducendo il loro habitat naturale,
con alimentazione genuina, si ottiene latte di alta qualità.
La Cilento verifica quotidianamente le aziende agricole,
avvalendosi di un agronomo specializzato,
controllando benessere animale e alimentazione delle bufale.

Produzione

OGGI COME MILLE ANNI FÀ,
UNA TRADIZIONE CHE SI RINNOVA

Ogni giorno, all’alba, viene raccolto il latte appena munto.

Terminati i rigorosi controlli, dopo la pastorizzazione, con aggiunta di caglio e siero innesto naturale, avviene la coagulazione del latte in cagliata, di cui si attende la naturale maturazione.

Attraverso la filatura con acqua bollente in seguito al taglio o “mozzatura” (da cui prende il nome) si dà finalmente vita alla mozzarella. Con l’aggiunta del ripieno, panna e straccetti, si ottiene la Burrata. La Mozzarella, prodotta nelle più svariate pezzature, e la Burrata seguono un passaggio in acqua e, successivamente, in salamoia.

Dopo gli ultimi controlli i prodotti sono pronti per essere confezionati.

Qualità

Alti standard di produzione e strutture produttive all’avanguardia sono i punti chiave per garantire sicurezza alimentare.
Il laboratorio assicura, quotidianamente, controlli in process su tutta la filiera, dalla materia prima al prodotto finito, per garantire la salubrità dei prodotti immessi sul mercato.

Cilento | Caseificio Una passione di famiglia Dal 1976, in Campania - Italia

Ambiente

ENERGIA
Il gruppo Cilento ha raggiunto l’autosufficienza energetica sostenibile
grazie alla produzione di 3Mv/h di energia da fonti rinnovabili a basso impatto ambientale.

ACQUA
Cilento purifica l’acqua utilizzata nelle fasi di produzione e lavaggi attraverso un depuratore
biologico di ultima generazione, e la restituisce, così come prelevata,
ai corsi d’acqua che percorrono la zona.

Contattaci per ulteriori Informazioni

PERMISSIONS AND COPYRIGHT — COOKIE POLICY & PRIVACY POLICY

FESR 2014/2020

CILENTO S.P.A — VIA CAMPO FELICE, 111

81030 CELLOLE (CE), ITALIA — P.IVA / C.F. 01758240616

© 2017  CILENTO S.P.A. ALL RIGHTS RESERVED.