CHI SIAMO

Cilento | Caseificio Una passione di famiglia Dal 1976, in Campania - Italia

Luigi Cilento

Il fondatore, Luigi Cilento, nasce a Vico Equense, comune della Penisola Sorrentina. Sin da ragazzo ha avuto passione per il latte, lavorando in piccoli caseifici della zona.

Nel 1956, Luigi si trasferisce a Cellole, comune all’estremo nord della Campania, territorio pressoché incontaminato. Nel 1976, insieme a suo fratello Giuseppe, iniziò la produzione di mozzarella di bufala.

Da piccolo caseificio, Cilento, con passione e coraggio, è diventata la moderna industria alimentare giunta oggi alla terza generazione, senza mai perdere di vista tradizione e qualità.

Leader per estensione e capacità produttiva. I moderni stabilimenti di produzione si estendono su una superficie di 100.000 mq, di cui 25.000 mq coperti. Dotati di impianti all’avanguardia, in grado di coniugare tradizione e gusto.

 

VISIONE
Essere ambasciatori, in Italia e all’estero, del gusto della nostra terra, portando sulla tavola dei consumatori un sapore indimenticabile.

MISSIONE
Nonostante l’espansione e automazione dei processi, la nostra missione è di preservare un sapore autentico.

Filiera bufalina


Filiera Bufalina, vuol dire solo latte di bufala Dop, un unico territorio, ed un forte legame con i nostri allevatori; dove presupposto essenziale è il benessere animale.

 

Produzione oggi come mille anni fa: una tradizione che si rinnova

Ogni giorno, all’alba, viene raccolto il latte appena munto.

Terminati i rigorosi controlli, dopo la pastorizzazione, con aggiunta di caglio e siero innesto naturale, avviene la coagulazione del latte in cagliata, di cui si attende la naturale maturazione.

Attraverso la filatura con acqua bollente in seguito alla formatura si dà finalmente vita alla mozzarella.

La Mozzarella, prodotta nelle più svariate pezzature, e la burrata seguono un passaggio in acqua e, successivamente, in salamoia.

Dopo gli ultimi controlli i prodotti sono pronti per essere confezionati.

Qualità certificata

Il benessere degli animali è un punto chiave. Crediamo che la qualità del latte sia migliore se le bufale sono felici! Con l’ausilio di un esperto veterinario, seguiamo ogni allevamento per garantire qualità dell’alimentazione, dell’ambiente e del latte. 

Ogni produzione è “passata al microscopio” dal nostro team Assicurazione Qualità nel laboratorio interno dotato di attrezzature all’avanguardia.

Il laboratorio interno assicura, quotidianamente, controlli in process su tutta la filiera, dalla materia prima al prodotto finito, per garantire la qualità e la sicurezza alimentare delle produzioni.

Contattaci per ulteriori Informazioni

PERMISSIONS AND COPYRIGHT — COOKIE POLICY & PRIVACY POLICY

FESR 2014/2020

CILENTO S.P.A — VIA CAMPO FELICE, 111

81030 CELLOLE (CE), ITALIA — P.IVA / C.F. 01758240616

© 2023  CILENTO S.P.A. ALL RIGHTS RESERVED.